Rotonda,concorso gastronomico interregionale: le scuole vincitrici

punti apici 14/11/2011
ore 11:58
punti
BAS

BASSi è concluso nei giorni scorsi a Rotonda il concorso gastronomico interregionale su Melanzana Rossa e Fagioli Bianchi di Rotonda dop organizzato dai due Consorzi di Tutela della Melanzana Rossa e dei Fagioli Bianchi di Rotonda dop in collaborazione con Alsia, Ente Parco del Pollino e l’ Istituto Alberghiero di Castrovillari che ha visto la partecipazione di 7 scuole alberghiere provenienti da Basilicata, Calabria e Campania.

La manifestazione – spiegano i promotori in una nota - ha avuto come protagonisti i due prodotti Dop della Valle de Mercure “la Melanzana Rossa ed i Fagioli Bianchi di Rotonda”, ed ha registrato la corale partecipazione degli allievi delle scuole, dei produttori dei due Consorzi di Tutela , dei ristoratori locali e dei turisti.
Gli studenti si sono sfidati a colpi di manicaretti e sono risultati vincitori: 1° classificato, l’Istituto Alberghiero di Cosenza; 2° classificato, l’Istituto Alberghiero di Paola; 3° classificato, l’ Isituto Alberghiero di Matera.

“Visto il successo della prima edizione che ha visto il coinvolgimento delle scuole, dei ristoratori locali e di turisti che hanno apprezzato la kermes gastronomica con una ricaduta in termini di promozione per i due prodotti dop – conclude il comunicato - è sicuramente un'iniziativa da ripetere per l’anno prossimo a livello nazionale”.

BAS 05

Cerca una notizia

(gg/mm/aaaa)

(gg/mm/aaaa)

ACR AGR BAS ESR

dalla più recente dalla meno recente

Cerca nell'archivio