A MATERA BAR FESTIVAL: SFIDA TRA BARMAN

punti apici 12/05/2018
ore 11:45
punti
BAS

BASSi chiama 'Matera Bar Festival' l’evento dedicato al mondo dei bar e dei barman che si svolgerà il 14 maggio 2018 nella Masseria fortificata San Francesco. La kermesse, giunta alla sua seconda edizione, vede la partecipazione dei migliori barman e barwoman italiani che si ritrovano nella Città dei Sassi per confrontarsi e sfidarsi nella preparazione di caffè e cappuccini, ma anche per stimolare l'aggiornamento, la formazione e la creazione di un gruppo territoriale di professionisti dando vita a un momento di convivialità e spettacolo. 
Lo fanno sapere gli organizzatori spigando che: “Il Matera Bar Festival si pone come obiettivo quello di premiare i migliori operatori del settore del bar che si sono contraddistinti per professionalità, senso di accoglienza, lungimiranza e devozione a questa professione, e di costituire l'Osservatorio provinciale sui prezzi e sulla qualità dei servizi offerti dai pubblici esercizi nella provincia di Matera. 
Nel corso della giornata, che prevede diversi momenti formativi, saranno presentati anche nuovi prodotti e illustrate inedite tecniche di lavorazione introdotte dalle diverse aziende del settore. Nella mattinata di lunedì si svolgerà la gara di “Latte Art - Premio cappuccino decorato”, concorso interregionale che coinvolge gli esperti di Latte Art provenienti dalla Basilicata, Puglia, Campania, Sicilia e Calabria che si diletteranno nella preparazione di due tipologie di cappuccini decorati: il ‘free pouring’ che prevede la realizzazione di figure con il solo movimento della lattiera e il ‘design latte’ dove il concorrente può usare qualsiasi prodotto o attrezzatura per realizzare un cappuccino originale e pieno di fantasia. La giuria d'eccezione sarà presieduta da Jonathan Bruno, finalista Latte Art Scae 2018.
Nel pomeriggio – conclude la nota - più di 150 professionisti assisteranno a tre master sul mondo del caffè e della miscelazione dei cocktail. Saranno coinvolti: un esperto a livello internazionale sul mondo del caffè Edy Bieker “Caffè verde Sandalj”, mentre per il mondo dei cocktail Simone Caporale uno dei più famosi bartender italiani nel mondo e, infine, Fabio Bacchi esperto di miscelazione e di liquori amari. In serata le premiazione dei barman e dei rispettivi locali suddivisi per categorie di concorso, con la partecipazione di Max Diele del Mudù". 
  

Cerca una notizia

(gg/mm/aaaa)

(gg/mm/aaaa)

ACR AGR BAS ESR

dalla più recente dalla meno recente

Cerca nell'archivio