Olio di oliva tra coltura e cultura, incontro ad Andriace

punti apici 03/12/2015
ore 16:27
punti
AGR

AGRIn piena Magna Grecia (località Andriace) presso il Ristorante “La Vecchia Noce” si terrà l'iniziativa “Olio di Oliva: tra Coltura e Cultura” organizzata dal C.E.A. “I Calanchi”. L'appuntamento è fissato alle 19:00 di Venerdì 4 Dicembre per una serata che vedrà protagonista non solo l'olio ma anche le bontà gastronomiche della Basilicata. Infatti, la degustazione guidata di oli extra vergini a cura del Dott. Giovanni Lacertosa (degustatore professionale del Comitato Assaggio della Regione Basilicata presso ALSIA – CRM Agrobios), sarà il preambolo della cena a tema caratterizzata dal connubio olio e prodotti del territorio. I temi e gli spunti non mancheranno vista la presenza di diversi ospiti. Si discuterà con il Dott. Giuseppe Rosa di “Olivicoltura sostenibile e di qualità, il contributo di BASF” e insieme con la Dott.ssa Maria Aliante (responsabile del laboratorio Agricola 92) si analizzerà il tema “L'olio d'oliva, usi non alimentari e cosmesi”. Gli oli oggetto delle degustazione saranno messi a disposizione dall'azienda locale “Olearia Nivuori” che proporrà un denocciolato, un dolce e un forte. L'iniziativa, patrocinata dal Comuni di Montalbano Jonico, si prefigge l'obiettivo di avvicinare i consumatori ai territori di produzione dell'olio extra-vergine d'oliva, fornendo gli elementi base delle tecniche di degustazione. Anche chi è inesperto potrà imparare a riconoscere i pregi del fruttato d'oliva e le caratteristiche positive dell'amaro e del piccante degli oli di qualità. 
bas04

Cerca una notizia

(gg/mm/aaaa)

(gg/mm/aaaa)

ACR AGR BAS ESR

dalla più recente dalla meno recente

Cerca nell'archivio