Federalberghi-Confcommercio–C.S.Thalia:food act in “Salsa lucana"

punti apici 29/07/2015
ore 15:54
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AGR

AGRPresentato ieri all'Expo di Milano Il Food act - un piano di azione in 10 punti per valorizzare la cucina italiana nel mondo  che rilancia un “messaggio” che “Moda e Sapori sotto le stelle” (evento in programma domani a Potenza, piazza Mario Pagano, ore 20,30) intende promuovere:  potenziare la commercializzazione soprattutto all'estero dei prodotti lucani di qualità e rafforzare la formazione per l'alta cucina. E’ quanto sostiene in una nota Michele Tropiano, Federalberghi-Confcommercio, sottolineando da una parte la presenza del presidente nazionale dei cuochi italiani, lo chef lucano Rocco Pozzulo e dall’altra la partecipazione di otto aziende di sapori tra ristoratori e produttori raccogliendo il progetto lanciato da una quarantina tra i migliori chef da Milano dove  hanno incontrato, nell'ambito del secondo forum sulla cucina italiana, i ministri Maurizio Martina, dell'agricoltura, Dario Franceschini, ai Beni e alle attività culturali, e Stefania Giannini, all'istruzione. Accanto alla valorizzazione delle eccellenze italiane anche attraverso chef-ambasciatori della cucina tricolore, il Food act  ha come principali destinatari i giovani a cui si rivolge anche quando parla di credito agevolato per i nuovi imprenditori. Ma la cucina italiana è storia e cultura. Allora ecco che il documento prevede un rafforzamento del binomio turismo-ristorazione, l'avvio di precorsi per certificazioni di qualità e iniziative di educazione alimentare a partire proprio dalle scuole”.

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