Alsia, il progetto "Via Herculia" all'Agrietour di Arezzo

punti apici 11/11/2013
ore 10:44
punti
BAS

BASIl progetto “Via Herculia: tra storia e sapori”, realizzato dall’Alsia e dalla Provincia di Potenza in collaborazione con l’Apt della Basilicata, per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari a marchio e dell’ospitalità rurale lucana, sarà presentato il 16 novembre all'Agrietour, il Salone dell'Agriturismo che si terrà ad Arezzo dal 15 al 17 novembre. Ne dà notizia, in una nota, il referente dell’Alsia del progetto “Via Herculia”. “Al centro di un ricco programma fieristico - fa sapere l’Alsia - è stato organizzato un convegno di presentazione del progetto "Via Herculia". L'incontro si terrà sabato 16 novembre nella Sala C della Fiera di Arezzo. In questa cornice sarà illustrato il progetto di valorizzazione dei prodotti tipici a marchio, che coinvolge da più di un anno le aziende produttrici e i consorzi di tutela, le organizzazioni professionali agricole e altri enti di ricerca, come il Cnr Ibam di Tito Scalo. Quest’ultimo – è spiegato dall’Alsia - ha curato la ricostruzione storica della Via Herculia, oggetto di un libro che sarà presentato durante il convegno: il recupero di questa antica strada di epoca romana, che congiungeva Venosa a Grumento Nova e che fu realizzata per agevolare gli scambi commerciali e l'approvvigionamento di grano e salumi, è oggi il pretesto per promuovere e valorizzare i prodotti agroalimentari a Dop e a Igp che si producono lungo la dorsale appenninica della Basilicata”.

BAS 16

Cerca una notizia

(gg/mm/aaaa)

(gg/mm/aaaa)

ACR AGR BAS ESR

dalla più recente dalla meno recente

Cerca nell'archivio