Il POperativo Val d’Agri al Congresso dei Cuochi Italiani

punti apici 05/10/2013
ore 16:19
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BAS

BASUn paniere di prodotti di tutto rispetto quello che sarà presente alla ventisettesima edizione del Congresso Nazionale della Federazione Italiana dei Cuochi che si terrà a Metaponto dal 7 al 9 ottobre. Il Programma Operativo Val d’Agri Melandro Sauro Camastra ha, infatti, deciso di prendere parte, con uno stand espositivo e degustativo, all’iniziativa che permetterà ai prodotti di eccellenza che contraddistinguono il suo territorio di essere conosciuti e valutati da cuochi, chef e albergatori nazionali e mondiali. In esposizione dal canestrato di Moliterno IGP al fagiolo di Sarconi IGP, dal prosciutto di Marsicovetere al rafano del Sauro, ed ancora l’agnello delle Dolomiti Lucane, l’olio della Val d’Agri, il Grottino di Roccanova e i vini Terre dell’Alta Val d’Agri, per mostrare come un’area interna quale quella della Val d’Agri possa dire la sua anche sul piano eno-gastronomico. Saranno circa duecento i cuochi, chef e albergatori che raggiungeranno la Val dAgri l’11 ottobre per poter degustare i frutti della terra sul posto mediante uno show cooking che vedrà chef internazionali creare nuove ricette con un paniere degno di essere valorizzato e conosciuto anche oltre oceano.
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