Cucina e territorio, da lunedì a Potenza i Menù della via Herculia

punti apici 08/06/2013
ore 10:45
punti
BAS

BASCia Basilicata e Turismo Verde avvieranno un programma di attività a Potenza da lunedì 10 giugno presso la sede della confederazione nell’ambito del Progetto Via Herculia promosso dall’Alsia, dalla Provincia, in collaborazione con le associazioni professionali agricole e del turismo rurale, per promuovere e valorizzare la cucina della Val d’Agri e del Sauro.
“Sarà Maria Matilde Iungano, operatrice agrituristica – spiega Cia - a dare dimostrazione pratica della preparazione di piatti realizzati esclusivamente con prodotti agroalimentari a marchio Dop e Igp del territorio. Al fine di supportare gli operatori (cuoco, addetto alla comunicazione, addetto all’accoglienza, collaboratore, ecc.) delle aziende agrituristiche che aderiscono a questa iniziativa, è previsto un percorso informativo di 13 incontri che tratterà vari aspetti, dalla comunicazione all’accoglienza alla preparazione del ‘Menù della Via Herculia’; seguiranno visite aziendali presso alcuni tra gli agriturismi. Tutti nel mese di giugno gli incontri che si svolgeranno presso la sede di Potenza della Cia (via dell’Edilizia), il 10, l’11, il17 e il 24 e il 25 giugno con dimostrazioni pratiche di preparazione piatti Via Herculia. Un’occasione – si legge nella nota - per valorizzare capacità e manualità delle cuoche contadine e di favorirne l’accostamento con piatti più elaborati ma sempre con i prodotti locali”.

bas 08

Cerca una notizia

(gg/mm/aaaa)

(gg/mm/aaaa)

ACR AGR BAS ESR

dalla più recente dalla meno recente

Cerca nell'archivio